U10/II (E4-Junioren)

Max Hilger

E4 mit überragender Orientierungsrunde

Von Nadine Grundmann, 08.10.2017

Nach den wohlverdienten Sommer-ferien begann für die E4 (U10/II) ein strammes Programm; intensives Training, Freundschaftsspiele, Turniere und die wichtigen Spiele in der Orientierungsrunde-Staffel 5. Nach einem tollen 4. Platz beim Turnier des SV 09 Eitorf hieß es für die Jungs das 3. Spiel der Orientierungsstaffel gegen Fortuna Müllekoven für sich zu behaupten. Ab der 3. Minute war dies auch der Fall und die Jungs sind trotz mehrfacher Positionswechsel spiel-bestimmender Gegner gewesen. Das Spiel endete gegen den fairen Gegner 0:14 und man konnte mit einem Spiel Rückstand als nicht einholbarer Tabellenführer die Heimreise antreten.

Heute war dann das letzte Pflichtspiel gegen den 1. FC Spich zu Hause. Hier wurde auch schnell klar, wer "Herr auf dem Platz " ist. Das Spiel endete 16:0 und die Jungs dürfen gespannt sein, wie die Einteilung bzgl der Meisterschaft sein wird. 56:7 ist auf jeden Fall eine tolle Bilanz und kann sich sehen lassen. Doch davor heißt es erstmal das Heimturnier (BTE -Cup) für sich zu erspielen und in der 1. Herbstferienwoche findet für die Mannschaft das 1. Trainingslager mit Trainergespann und Betreuern in Cuxhaven statt.

Montag ist ein Freundschaftsspiel gegen eine starke Mannschaft aus Lülsdorf (2007) angesetzt.

E4-Junioren erhalten Regenjacken von „Da Costa“ und „SiMa-CleanTec“

Von Andreas Banhold, 28.08.2017

„Wann wird’s mal wieder richtig Sommer?“ sang damals Rudi Carrell und diesen Sommer konnte man den Evergreen eigentlich täglich in einer Endlosschleife laufen lassen. Doch ist Fußball nun mal eine Sportart, die bei (fast) jedem Wetter gespielt wird. Daher ist es sehr erfreulich, dass sich gleich zwei Sponsoren dazu bereiterklärten, die E4-Junioren des 1. FC Niederkassel mit Regenjacken auszustatten. Der IHK-geprüfte Schädlingsbekämpfer Antonio „Da Costa“ verewigte sich auf der Rückseite der Regenjacken und die Firma „SiMa-CleanTec“ (Spezialprodukte für Instandhaltung und Werterhalt) verewigte sich auf der Vorderseite der Regenjacken. An beide Firmen recht herzlichen Dank!