U11 (E1-Junioren)

e1-junioren@fc-niederkassel.de

Die E1 beim U11-Leistungsvergleich in Hürth-Stotzheim

Von Martin Bratka, 15.10.2017

Auf Einladung des BC Hürth-Stotzheim nahmen wir an einem Blitzturnier in Hürth teil und durften uns dort u.a. mit den U11-Mannschaften von Alemannia Aachen und Bayer 05 Uerdingen messen. Der Modus „Jeder gegen Jeden“, 8 Spieler auf jeder Seite und 20 Minuten Spielzeit pro Partie bedeuteten reichlich Spielzeit für alle Jungs. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt gegen Aachen (1:3) und Rheinsüd Köln (1:2) - in beiden Spielen waren wir in Führung – schafften wir gegen Uerdingen ein 1:1. Leder zeigten wir gegen die Gastgeber eine schwächere Leistung und unterlagen verdient mit 0:2, dafür siegten wir gegen den VfB Hilden mit 4:0 und sorgten somit für einen schönen Abschluss dieses Leistungsvergleichs. Für die Jungs war das Turnier (hoffentlich) sehr lehrreich, zeigte es doch, dass wir in Punkto Zweikampfführung, Cleverness und Fehlervermeidung doch noch einigen Nachholbedarf haben um mit den starken Leistungsteams dieses Jahrgangs einigermaßen mithalten können.

Orientierungsrunde der U11 (E1)

Von Martin Bratka, 10.10.2017

Nach einer langen Sommerpause starteten wir mit einem lockeren Vorbereitungsturnier (2. Platz in St. Augustin) in die Saison.

Das erste Pflichtspiel – zugleich der Beginn der Orientierungsrunde - hatten wir dann eine Woche später beim FC St. Augustin. Wir siegten 23:1 (Halbzeit 10:1) gegen einen tapferen aber chancenlosen Gegner.

Zu unserem zweiten Spiel reisten wir nach Kriegsdorf um uns mit der U11 des Gastgebers zu messen. Wir waren die überlegene Mannschaft und zeigten vor allem im zweiten Spielabschnitt tolle Kombinationen, die zu vielen Toren führten. Dennoch blieben die Kriegsdorfer stets gefährlich und belohnten sich Mitte der 2. Halbzeit mit dem Ehrentreffer. So stand am Ende, nach einer durchwegs überzeugenden Vorstellung, ein deutlicher 15:1 Auswärtssieg.

Partie Nr. 3 war nun endlich mal ein Heimspiel zu dem wir die U11 des ASV St. Augustin an der Spicher Str. begrüßen durften. Bei strömendem Regen lief das Spiel dennoch von Beginn an nur auf das Tor der Gäste. Wir zeigten ein richtig gutes Spiel und führten bereits zur Pause deutlich mit 10:0. In der zweiten Hälfte ließen wir es etwas ruhiger angehen und wechselten viel durch. Wir schossen jedoch weiterhin unsere Tore doch auch die Gäste kamen zu einigen Möglichkeiten und trafen Mitte der 2. Halbzeit. Endstand in dieser Partie war 18:1 für die E1, die damit am letzten Spieltag als Tabellenführer zum „Endspiel“ um den Gruppensieg nach Hennef reisen darf.

Im letzten Spiel der Orientierung kam es schließlich zum Wiedersehen mit dem 2008er Jahrgang des FC Hennef, mit denen wir uns schon in der letzten Meisterschaftsrunde zweimal messen durften. Nach druckvollem Beginn der Gastgeber, nahmen wir das Spiel schließlich in die Hand und kontrollierten nach den ersten Toren die Partie. Mit einer 4:0 Führung ging es in die Halbzeitpause. Auch im zweiten Spielabschnitt zeigten die Jungs eine starke, abgeklärte Leistung. Immer wenn die Hennefer zu Chancen kamen legten wir eine weitere Schippe drauf und markierten auch in der 2. Halbzeit noch vier weitere schöne Tore. Hinten hielten wir die „Null“, obwohl auch die Gastgeber zu einigen guten Chancen kamen.

Am Ende konnten sich Spieler, Trainer und Eltern über einen überzeugenden 8:0 Auswärtssieg freuen, der uns den ungefährdeten Sieg in unserer Orientierungsgruppe brachte.