U13 (D-Juniorinnen)

Jahrgang 2006/2007

montags + mittwochs

18:00 - 19:30 Uhr (Sportpark Süd)

Trainer U13-Mädels

Kai-Uwe Peters

kai-uwe.peters@fc-niederkassel.de

Betreuer U13-Mädels

Markus Wierschen

Betreuerin U13-Mädels

Yvonne Rest

Die ersten 3 Punkte !

[16.09.2018] Nach einer Trainingswoche mit (aus verschiedenen Gründen) sehr bescheidener Beteiligung stand das Auswärtsspiel gegen Oberlar auf dem Programm. Am Treffpunkt erschienen 7 Spielerinnen, was dem Trainer ungewollt die Aufstellung ersparte. Zum Spielort kam noch ein Mädel, sodass wir wenigstens noch ein Mädchen zum einwechseln hatten. Zum Spiel: Am Anfang war unsere Mannschaft nur eins; nämlich nervös. Trotz allem wurden weniger Fehler gemacht wie im ersten Spiel. Wir standen dichter an den Gegnerinnen und versuchten unser Spiel nach vorne ruhig aufzubauen. Mitte der ersten Halbzeit, nach einem wirklich langen Abschlag, gab es für unsere linke Außenspielerin kein halten mehr. Sie ließ die Gegnerin förmlich stehen und mit einem satten Rechtsschuss ließ sie auch der Torhüterin keine Chance. 0:1 für den 1. FCN. Es entwickelte sich ein sehr schönes Spiel beider Mannschaften. Oberlar verlor ein ums andere mal den Ball in unserer gut gestellten Abwehr. Wir gaben den Ball zu oft ab durch unsere fehlende Spielpraxis und unsere Nervosität. Kurz vor der Halbzeit erhöhten wir auf 0:2, nach einem klasse Zuspiel von links in den Lauf konnte unsere zentrale Spielerin sauber abschließen. Nach der Halbzeit schienen wir alles im Griff zu haben. Als wir nach 9 Minuten auch noch mit 0:3 in Führung gingen. Diesmal kam die Flanke von rechts und wieder verwandelte unsere zentrale Spielerin. Jetzt wurden wir leichtsinnig, jetzt wollte auch unsere Abwehr Tore schießen. Dadurch bekamen unsere Gegnerinnen eine Torchance nach der anderen und unsere Torhüterin genug zu tun. 10 Minuten vor Spielende kassierten wir das 1:3 und schon war auch unsere Nervosität wieder da. Die Angst, den Sieg wieder her zu geben, machte die Beine schwer und wir standen zu weit weg vom Gegner. So kam es wie es kommen musste; wir kassierten auch noch das 2:3. Jetzt wurden die letzten 3 Minuten zur Zitterpartie, aber am Ende gingen wir glücklich mit 2:3 vom Platz. Unsere Mädels haben nie aufgegeben und deshalb heute verdient gewonnen. Wir müssen noch viel verbessern, aber wir sind auf dem richtigen Weg, dafür ist das Training da.

Es grüßt ein zufriedener Trainer!

PS: Du möchtest Fußball spielen und bist zwischen 2006 und 2008 geboren? Dann komm doch auf ein Probetraining vorbei. Wir sind Montag und Mittwoch von 18:00-19:30 Uhr in Rheidt auf dem Platz. Traut euch.

D-Juniorinnen starten mit Niederlage gegen TuS Herchen in die Saison

[10.09.2018] Alter Trainer, neu zusammen gestellte Mannschaft, neue Trikots und ein neuer Vereinsnahme. Viel neues sorgte von Anfang an für Unruhe in der Mannschaft. Durch die kurze Vorbereitungszeit und die neuen Spielerinnen herrschte am Anfang Chaos auf dem Platz. Positionen wurden nicht gehalten, dem Gegner zu viel Platz gelassen aber das Wichtigste, unsere Mädels strengten sich an das alles zu ändern. Zum Gegner: Er war von Anfang an spielerisch besser, aber an dem Benehmen seiner Mädchen sollte der Trainer noch arbeiten. Zum Spiel: Halbzeit 0:1, Endstand 0:3. Wir haben eine Woche Zeit was zu verändern, die werden wir nutzen. Aller Anfang ist schwer, aber wir schaffen das. (haben wir doch schon mal gehört)