1. Mannschaft 2017/18

dienstags: 19:30 - 21:00 Uhr
mittwochs: 19:30 - 21:00 Uhr (Sportpark Süd)
freitags:

Trainer 1. Mannschaft

sven.rasch@fc-niederkassel.de

Co-Trainer 1. Mannschaft

Alex Ramig

Torwart-Trainer 1. Mannschaft

Stefan Schäven

Betreuer/Materialwart 1. Mannschaft

Marcel Wagner

Physiotherapeutin

Yvonne Weimann

FCN scheitert beim SV Leuscheid - Niederlage im Elfmeterschießen

Von Marc Pfister, 18.08.2017

Mit einer bitteren Niederlage kehrte die 1. Mannschaft des FCN vom Pokal-Viertelfinale aus Leuscheid zurück. Mit nur 14 einsatzfähigen Spielern angereist, war man über die größte Zeit des Spiels das tonangebende Team. Nur die Chancenverwertung ließ am Mittwoch zu wünschen übrig. Mehr als die Führung durch Jens van Grembergen (23.) konnte man nicht bejubeln. In der 2. Hälfte kam dann auch noch eine Entscheidung des Schiedsrichters hinzu, die die Gemüter aufheizte. Eine Rettungsaktion mit der Hand des Leuscheider Torhüters außerhalb des Strafraums erkannte der Referee zwar, entschied sich aber lediglich für eine Gelbe Karte. Wer weiß , ob die stets tapfer kämpfenden Leuscheider in Unterzahl noch zum Ausgleich (79.) gekommen wären. Letztlich musste das Team von Sven Rasch aber in die Verlängerung, in der keine weiteren Tore fielen. So musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Auch hier war der FCN zunächst auf der Gewinnerstraße, da Keeper Kai Oestmann einen Schuss des SVL abwehren konnte. Leider hielt der starke Leuscheider Keeper die letzten beiden Schüsse von Niederkassel, so dass der Heimmannschaft der Einzug in die nächste Pokalrunde gelang. Herzlichen Glückwunsch an den A-Ligisten, dem damit eine weitere Pokalüberraschung gelang und in der Vorschlussrunde nun den SV Bergheim empfängt.

FCN erreicht Pokal-Viertelfinale

Von Marc Pfister, 14.08.2017

Wie im vergangenen Jahr steht die 1. Mannschaft des 1. FC Niederkassel im Viertelfinale des Kreispokals. Nach einem Freilos in Runde 1 gelang in der 2. Runde ein lockerer Sieg gegen den C-Ligisten Flying Albatros Troisdorf. Ümit Keskin (4), Kiichi Fukumoto (2), Emre Eltintas (2), Andres Gallego und Yuki Takizawa steuerten die Tore zum 10:0-Sieg bei. Es wäre ein perfekter Pokalauftakt geworden, hätte sich nicht Neuzugang Lukas Sander nach etwa 20 Minuten einen Kreuzbandriss zugezogen. Vorausgegangen war ein mehr als unnötiges Einsteigen eines Troisdorfer Gegenspielers. Wir wünschen Lukas auch auf diesem Weg Gute Besserung!

Im Achtelfinale siegten die Mannen von Trainer Sven Rasch dann ebenfalls deutlich mit 7:0 beim TSV Wolsdorf. Ohne einige Stammkräfte angetreten, sorgten Kiichi Fukumoto, André Goldmann, Jens van Grembergen (2) und Tobias Opiela (3) für den ungefährdeten Sieg beim Siegburger B-Ligisten.

Am kommenden Mittwoch führt die Reise dann zum A-Ligisten SV Leuscheid, der im Achtelfinale überraschend den Landesligisten SV Lohmar mit 4:2 ausschaltete. Anstoß im Sportpark Hundhausen in Windeck-Leuscheid ist um 20 Uhr.

Erste startet beim Turnier in Bergheim

Von Marc Pfister, 22.07.2017

Unsere 1. Seniorenmannschaft startet in der kommenden Woche beim traditionell sehr gut besetztem Turnier des SV Bergheim. Entgegen dem ursprünglichen Spielplan hat es einen Spieltausch gegeben. Am Sonntag (23.07.) bleibt das Team spielfrei. Am Dienstag (25.07.) trifft das Team von Trainer Sven Rasch dann auf den Landesliga-Absteiger FC Hertha Rheidt. Anstoß ist um 18.15 Uhr auf dem Sportplatz am Krausacker. Das 2. Gruppenspiel für den FCN steigt dann am Freitag (28.07.) um 20 Uhr gegen RW Hütte. Die Zweitplatzierten beider Vorrundengruppen spielen am Sonntag (30.07.) um 15.30 Uhr das Spiel um Platz 3. Im Anschluss spielen um 17.30 Uhr die beiden Gruppensieger das Finale aus.